29 Марта 14:19
325

Омские спортсмены вернулись из Киргизии при помощи областного правительства

Омские спортсмены вернулись из Киргизии при помощи областного правительства
Они находились на сборах, когда Кыргызстан закрыл авиасообщение.

Как рассказали в минспорта Омской области, 17 омичей - 14 спортсменов и 3 тренера - "застряли" в Центральной Азии  из-за мер по предупреждению распространения коронавируса. Их рейс был отменен.

В составе группы спортсменов был, в частности, действующий чемпион мира по лёгкой атлетике (спорт ЛИН) Александр Работницкий.

- Спортсмены находились в городе Бишкек, где для них были созданы все необходимые условия для проживания. Мы были на постоянной связи с тренерами, - рассказал министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. - На имя посла РФ в Кыргызской республике нашим министерством было направлено письмо с просьбой о содействии в возвращении омских спортсменов на территорию Российской Федерации.

Вместе с омичами в Киргизии находились и новосибирские спортсмены. За них также хлопотали сотрудники новосибирского минспорта.

В итоге благодаря вмешательству в ситуацию руководителей Омской и Новосибирской областей россияне смогли вылететь из Бишкека в Новосибирск.

В аэропорту Толмачёво всех пассажиров проверили сотрудники Роспотребнадзора. После этого омичи смогли отправиться домой. Сейчас они находятся 14-дневном домашнем карантине.

Фото: omskportal.ru.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus