29 Марта 10:41
1 186

В Омском аэропорту прошли обследование на коронавирус 610 человек

В Омском аэропорту прошли обследование на коронавирус 610 человек
Минувшей ночью они прилетели из Таиланда.
По поручению губернатора Александра Буркова встречали прибывших из Утапао и Пхукета местные врачи, специалисты Роспотребнадзора по Омской области и сотрудники служб аэропорта.

Эти меры были приняты в связи с пандемией коронавируса. Всех прибывших обследовали с помощью специальных тест-систем на наличие Covid-19. Результаты взятых анализов будут готовы через три дня.

Как рассказала корреспондент 12 канала, находившаяся на месте, многие люди прилетели с детьми.  
Лично контролировала встречу прибыших из опасной по коронавирусу страны замминистра здравоохранения Омской области Ольга Богданова.

- Абсолютно каждый прилетевший был осмотрен, произведена термометрия, взяты данные по месту карантина, двое пассажиров из здания аэропорта отправились в обсервацию. За состоянием всех прилетевших будут пристально следить врачи, при любом подозрении на коронавирус люди будут госпитализироваться, - рассказали в областном минздраве.

аэропорт2.jpg


В омском аэропорту отметили, что в этом месяце рейсов из-за рубежа больше не будет. Ближайший самолёт из-за границы прилетит в Омск 2 апреля из Дубая.

Сейчас в Омской области под домашним наблюдением находятся 6 265 человек. В это число входят и те, кто только что вернулся из Таиланда.

В стационаре инфекционной больницы 21 омич. Там же изолированы и три человека с подтвердившимся диагнозом.

Минздрав призывает жителей региона, особенно людей старшего возраста, оставаться в самоизоляции.  Всем следует чаще мыть руки. Помните, что ограничение числа контактов и посещений людных мест способствуют сохранению здоровья.

Фото: минздрав Омской области.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus