29 Марта 10:06
2 221

Российские медики создали лекарство от коронавирусной инфекции

Российские медики создали лекарство от коронавирусной  инфекции
Схему лечения разработали в научно-производственном центре "Фармзащита".
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Федеральное медико-биологическое агентство, препарат создан на основе мефлохина - лекарства от малярии. Российские учёные учли китайский и французский опыт борьбы с коронавирусом.

- Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом. Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и лёгких, - рассказала руководитель ФМБА Вероника Скворцова.

По её словам, новый препарат обеспечит эффективное лечение пациентов с COVID-19 различной степени тяжести. Также идёт работа над созданием схемы профилактики коронавируса.

На данный момент в России зафиксированы 1264 случая заболевания COVID-19. Из заразившихся 4 человека умерли, 49 - выздоровели.

Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus