27 Марта 20:47
6 570

Никаких бассейнов, спортзалов и парикмахерских: в Омске на карантин закрывают почти все объекты

Никаких бассейнов, спортзалов и парикмахерских: в Омске на карантин закрывают почти все объекты
Губернатор Александр Бурков подписал соответствующее распоряжение.

В распоряжении сказано, что с 28 марта по 5 апреля в Омске приостанавливается деятельность фитнес-клубов и тренажёрных залов, компьютерных клубов, саун, бассейнов, аквапарков, парикмахерских, салонов красоты, спа-центров, массажных кабинетов и других аналогичных объектов.

Также в этот период будут закрыты торговые центры, за исключением находящихся на их территориях аптек и продуктовых магазинов.

В списке запрета посещение мест общественного питания, ресторанов, баров, кафе и столовых - всё это тоже не будет работать. Омичи могут заказывать еду дистанционно. По окончании этого периода заведения общепита должны обеспечить одновременное обслуживание посетителей из расчёта не более 30% от количества посадочных мест в помещении.

МФЦ переводятся в режим работы по предварительной записи. Автоматически на полгода продлеваются меры социальной поддержки льготной категории омичей.

Напомним, что с 28 марта по 1 июня 2020 года приостанавливается бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаториях, оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах регионального и местного значения, а также в других санаторно-курортных организациях, оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.

Важно понимать, что все ограничительные меры применяются исключительно для безопасности жителей нашей области. Глава региона просит с пониманием отнестись к ограничительным мерам, помнить, что это делается для безопасности самих омичей, - отмечает Владимир Куприянов, ответственный за мероприятия штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Омской области.

Фото: pixabay.com.



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus