26 Марта 20:20
897

Омичей приглашают на самую значимую выставку "Эрмитаж-Сибирь" в этом сезоне

Обзор картин пройдёт в онлайн-режиме в интернете.

История российских дорог на картинах художников 19 века. В центре "Эрмитаж-Сибирь" завершился монтаж самой значимой выставки сезона "Пути-дороги". 65 шедевров привезли в Омск из Ярославского художественного музея. На картинах народные гулянья на санях, живописные тропинки в приусадебных парках, речные и морские пути. Отдельный зал посвящён традициям пеших путешествий по святым местам. Так, например, Иван Грозный каждый год вместе с семьёй пешком посещал Троице-Сергиеву обитель.

Сейчас "Эрмитаж-Сибирь" временно закрыт для посетителей. Но познакомиться с выставкой омичи все же смогут - онлайн. Искусствоведы на страницах музея в социальных сетях будут проводить виртуальные лекции.

- Всякий путешественник и в 19, и в 18, и в 17 веке, и даже сейчас согласится с тем, что, проделав любой путь в жизни, он как-то преображается, - рассуждает искусствовед, куратор выставки "Пути-дороги" Екатерина Кудряшова. - Нам хочется, чтобы выставка жила, чтобы зрители прошли с нами этот путь, эту дорогу. Мы планируем знакомить с выставкой в онлайн-режиме.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Овертайм
Система Orphus