26 Марта 20:00
1 212

Омские волонтёры принимают заявки на помощь пенсионерам

Ребята могут доставить нужные продукты и лекарства, погулять с собакой или довезти до больницы.

Больше тысячи волонтёров уже присоединились к региональному штабу по противодействию коронавирусной инфекции. Добровольцы помогают пенсионерам, которые сегодня находятся в зоне риска. Люди преклонного возраста наиболее восприимчивы к вирусам. Теперь за покупками по звонку пожилых ходят добровольцы. На дом доставляют не только продукты, но и лекарства, средства личной гигиены, вещи. Оплачивают коммунальные услуги, гуляют с питомцами и даже оказывают психологическую помощь. В списке возможных услуг также юридические консультации и социальное такси.

- Мы специально сегодня отбрендировали машину: у нас есть транспортное средство для того, чтобы можно было в случае необходимости предоставить такие услуги, как привезти на дом какие-то габаритные вещи либо куда-то отвезти пожилого человека, - рассказывает секретарь Омского регионального отделения партии "Единая Россия" Юрий Тетянников. - Очень важно, чтобы эта помощь была доступной.

Обратиться за помощью может каждый пенсионер. В штабе работает горячая линия - 23-65-70. Звонки принимают каждый день с 9 до 21 часа. Также заявки рассматривают и по электронной почте - omskedro@rambler.ru. Других способов связи с волонтёрами нет.

Добровольцы предупреждают: остерегайтесь мошенников. Список волонтёров, которые задействованы в акции, можно уточнить в социальной службе.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Овертайм
Система Orphus