26 Марта 18:03
389

Как защитить свой бизнес от форс-мажора по внешнеторговым контрактам?

Как защитить свой бизнес от форс-мажора по внешнеторговым контрактам?
Центр поддержки экспорта Омской области поможет предпринимателям.
Торгово-промышленная палата России выдает сертификаты о форс-мажорных обстоятельствах по внешнеторговым контрактам субъектам предпринимательской деятельности, в частности, из-за распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019.

Специалисты Центра поддержки экспорта Омской области лично проверили все каналы коммуникации, чтобы сократить время на поиски нужной информации. Для того чтобы сослаться на форс-мажор в международном контракте, необходимо получить соответствующий сертификат от Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

- Стоит отметить, что сертификат признаётся во всех странах. Необходимо позвонить на горячую линию ТПП РФ по номеру +7-495-620-04-01. В телефонном разговоре со специалистом нужно указать все аспекты контракта, по исполнению которого вы хотите объявить форс-мажор: предмет, страну контрагента, вид товара/работ/услуг, сроки оплаты и причины неисполнения. Если специалист сочтёт, что случай подходит под форс-мажор, то предпринимателю будет направлен комплект документов для заполнения. Рассмотрение заполненного комплекта - до 10 рабочих дней. Стоимость сертификата - 13 500 рублей, - пояснила начальник Центра поддержки экспорта Омской области Александра Ляврик.

Если возникли дополнительные вопросы и проблемы, то звоните в Центр поддержки экспорта Омской области по телефону: +7(3812)40-88-77.


Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Овертайм
Система Orphus