26 Марта 16:50
150

В омском Немецком посёлке появится ливневая канализация

В омском Немецком посёлке появится ливневая канализация
Этот вопрос находится на особом контроле администрации города.
Дело в том, что Немецкий посёлок относится к территориям, которые в период весеннего половодья подвергаются сильному затоплению. Для предотвращения возможных проблем оттуда уже было вывезено 6 тысяч кубометров снега.

- Помимо тех мероприятий, что запланированы в рамках муниципального задания, мы планируем решение проблем с водоотведением. Сейчас ведётся предпроектная проработка, по результатам которой подрядчик проведёт обследование в границах этого участка и выдаст техническое задание на проектирование водоотведения. Это капитальное мероприятие со строительством ливневой канализации, закрытых коллекторов, - сообщил замдиректора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков.

Противопаводковые мероприятия обсуждались на комитете по вопросам ЖКХ и транспорта Омского городского Совета. Для подготовки к весеннему сезону создана противопаводковая комиссия, определены первоочередные сезонные работы.

Кроме вывоза снега из Немецкого посёлка, уже расчищены подъездные пути для техники и ведутся работы по подготовке и обслуживанию водооткачивающего оборудования на участках, прилегающих к озерам Моховое и Чередовое в Ленинском округе.

В валах Окружной дороги сделаны прорези для отвода воды, вывезено 1,1 тысячи кубометров снега. В посёлке Большие Поля Советского округа проводится промывка водопропускных труб, отсюда вывезено 122 кубометра снега.

Для защиты Красноярского тракта рабочие подготовили 2 тысячи мешков с песком, отсюда также вывозится снег, производится промывка водопропускных труб. В целом с 269 мест возможного подтопления вывезли 52 тысячи кубометров снега, это 100 % от запланированного объёма.

Фото: pixabay.com.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus