26 Марта 14:51
544

Следком: в Омске банда похитила двух человек, избила и держала в погребе

Следком: в Омске банда похитила двух человек, избила и держала в погребе
Причиной стали большие деньги и дорогая иномарка.
В Омске группу лиц осудят сразу по трём уголовным статьям. Как сообщают в региональном Следственном комитете, в январе 2019 года 4 человека организовали покушение на 3 своих знакомых, владеющих иномаркой Mercedes-Benz СLK. Возле автозаправочной станции, расположенной на ул. Химиков, участники банды напали на приятелей, избили их и, угрожая газовой зажигалкой в виде пистолета, которую потерпевшие воспринимали как настоящее оружие, посадили в свой автомобиль Toyota Land Cruiser.

- Одному из потерпевших удалось вырваться и убежать, а двоих мужчин обвиняемые привезли в гараж на ул. Завертяева в г. Омске, где посадили в погреб и в течение ночи удерживали, под угрозой убийством заставляя написать расписки с обязательством о передаче денег в сумме 4,3 млн рублей. После того как расписки были написаны, потерпевших отпустили, а их имущество, в том числе автомобиль Mercedes-Benz СLK, обвиняемые похитили, причинив материальный ущерб на общую сумму 378 тысяч рублей, - сообщают в омском Следкоме.

Злоумышленники были заключены под стражу. Уточняется, что свою вину в произошедшем они не признают, поясняя, что 3 потерпевших должны им деньги. По материалам, переданным из УФСБ России по Омской области, заведены уголовные дела по статьям "Разбой", "Похищение человека", "Вымогательство" и переданы в Центральный районный суд.

Фото: vk.com/suskomsk.

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus