26 Марта 14:20
219

После недели выходных омские школы начнут работать в дистанционном режиме

После недели выходных омские школы начнут работать в дистанционном режиме
Об этом рассказала министр образования Омской области Татьяна Дернова.
Сегодня, 26 марта, она провела пресс-конференцию, на которой ответила на вопросы, касающиеся работы образовательных организаций разных уровней в ближайшие дни.

Напомним, что по решению президента Владимира Путина следующая неделя объявлена выходной для большинства организаций. Педагоги, как отметила Татьяна Дернова, входят в число тех, кто должен проводить эти дни в изоляции вместе с членами своих семей.

Детсады, школы и ссузы работать не будут. Руководителям организаций, не уходящим на выходные, предложено в эти дни скорректировать график работников с маленькими детьми так, чтобы дети дошкольного возраста не оставались без присмотра.

Что касается школ, то после каникул, с 4 или 6 апреля (в зависимости от пяти- или шестидневки) они начнут работу в дистанционном режиме. Организовать образовательный процесс помогут электронные ресурсы, мессенджеры и электронная почта.

Татьяна Дернова напомнила, что в Омской области создан портал дистанционного обучения. Также омичи могут воспользоваться порталом Российской электронной школы и другими ресурсами. Заниматься дома ребята будут так же, как и в школе, по расписанию. Уроки, которые дети будут посещать онлайн, будут длиться не 40, а 30 минут по санитарным нормам.

Те ребята, у которых дома нет возможности заниматься по интернету, будут индивидуально получать задания от учителей в письменном виде и выполнять их также письменно. Задать вопросы о дистанционном обучении и работе любых образовательных организаций омичи могут, позвонив по телефонам прямых линий, которые открыло Минобразования.

Фото: de.obr55.ru.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus