26 Марта 19:32
465

"Эти дни не для развлечений" - губернатор попросил омичей придерживаться карантина

В Омском регионе вводится целый ряд ограничений.

В регионе вводят новые ограничения, чтобы предотвратить возможное распространение коронавируса. Александр Бурков подписал распоряжение: на время режима повышенной готовности все мероприятия, в которых участвуют больше 50 человек, должны отменить. Это касается не только развлекательных событий, но и деловых встреч, соревнований и выступлений артистов. Работа кружков и секций также будет остановлена.

Культурно-досуговые центры прекратят принимать посетителей. Закроются кинотеатры и ночные клубы. В общепитах будут обслуживать посетителей из расчёта не более 30 % от количества посадочных мест. В сфере торговли должны расширить возможность дистанционного заказа товаров.

Что касается телекоммуникаций и связи, строго запрещено отключать интернет даже при отрицательном балансе пенсионерам старше 65 лет. Ну а руководители образовательных организаций с 4 апреля должны обеспечить ученикам доступ ко всем необходимым электронным ресурсам, чтобы никто не отстал от программы.

- Я обращаюсь ко всем омичам - услышьте, что главное сегодня - не перемещаться по городу! Это дни не для развлечений, не для того, чтобы мы смогли ходить друг к другу в гости. Это дни для того, чтобы мы смогли остаться дома и не передвигались по городу, чтобы мы могли не пустить в свой дом коронавирус - вот это сегодня важно! Все это должны понять! - подчёркивает Александр Бурков.

Источник фото: pixabay.com

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Овертайм
Система Orphus