26 Марта 12:15
104

Омские скверы и парки защитят от клещей

Омские скверы и парки защитят от клещей
Работы должны завершить до 25 мая.
В апреле и мае 2020 года в Омске планируют провести акарицидную обработку территорий всех детских садов, школ и оздоровительных лагерей. Особое внимание уделят парковым зонам и детским площадкам. Эта мера необходима, чтобы не допустить распространение инфекций, передающихся клещами.

- До 25 мая будет проведена акарицидная обработка более 100 скверов и бульваров общей площадью 400 га, в том числе парка Победы, находящихся на обслуживании городского Управления дорожного хозяйства и благоустройства, - отметил заместитель директора по зеленому хозяйству Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Михаил Киреев.

Кроме того, проведут акарицидную и дератизационную обработку территорий в Парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ, Советском парке, саду "Сибирь" и саду имени С.М. Кирова. С 15 по 30 апреля от клещей и грызунов, являющихся разносчиками клещей, обработают парки "Зеленый остров" и 300-летия Омска.

Однако данные меры смогут провести только при благоприятном метеопрогнозе - если нет осадков, утром или вечером с помощью специальной аппаратуры и с основным условием: обеспечение равномерного покрытия рабочим раствором всей поверхности. Городские леса площадью 50 га также обработают от клещей. В местах обработки установят информационные аншлаги.

Добавим, что перед противоклещевой и дератизационной обработкой удаляют сухостой и прошлогоднюю траву, поросли, разреживают кустарники.

Источник фото: pixabay.com

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus