26 Марта 10:44
1 208

В Омске вынесли приговор Станиславу Мацелевичу и его подельникам

В Омске вынесли приговор Станиславу Мацелевичу и его подельникам
Всех их приговорили к колонии общего режима.
Напомним, Мацелевича и его подельников обвиняли в том, что они создали страховую компанию и потратили деньги клиентов. Одному только Мацелевичу вменяют полмиллиарда рублей. Среди пострадавших - застройщики по всей стране, около 2 тысяч фирм, в том числе и те, что возводили дома на деньги дольщиков. Некоторые обанкротились. Из-за этого пострадали простые люди, которые так и не дождались своих квартир.

Расследование уголовного дела длилось несколько лет. Станислав Мацелевич находился под стражей 4 года. Сегодня, 26 марта, в Первомайском суде вынесли приговор ему и его подельникам. Как сообщили в пресс-службе ведомства, самого Мацелевича приговорили к 5 годам лишения свободы со штрафом 800 тысяч рублей. Трое его сообщников также получили реальные сроки от 3 до 5 лет со штрафами от 400 до 800 тысяч рублей. Все они будут отбывать наказание в колонии общего режима. 

Добавим, что прокуратура требовала для Станислава Мацелевича 9,6 лет лишения свободы, а для его сообщников от 6 лет 8 месяцев до 8 лет лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Источник фото: 12 канал
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Овертайм
Система Orphus