25 Марта 19:57
794

Александр Шлеменко: Мы не привыкли отказываться от вызовов

Омский Шторм готов биться с Александром Емельяненко.
Сегодня это тема №1 в российском спорте. За пока устным противостоянием спортсменов наблюдает вся страна — сотни новостных сообщений, в том числе и в федеральных СМИ, прямые трансляции, тысячи комментариев в поддержку бойцов, уже даже появляются прогнозы на поединок.

Это видео взорвало ленты новостей: Александр Емельяненко вызывает на бой омского Шторма.

  - Подерёмся с тобой по правилам бокса. Я тебя побью с удовольствием, - сказал Александр Емельяненко.

Ждать ответа долго не пришлось - вызов Александр Шлеменко принял. Но выставил условие: драться предложил по правилам ММА, а не бокса.

  - Я омич, вырос в Омске. Воспитывался здесь, в суровых условиях, и мы здесь все омичи такие, как и я. Мы не привыкли, знаете ли, отказываться от вызовов или бегать, прятаться. Поэтому он вызвал, и я, естественно, ответил бы только да. Лучше умереть, чем жить трусом, - высказался в ответ Александр Шлеменко.

Бойцы - из разных весовых категорий: Емельяненко — 115 кг, Шлеменко - на 35 кг легче. Тем не менее многие эксперты считают, что шансов на победу у Емельяненко меньше. Даже несмотря на внушительную разницу в параметрах. О предстоящем поединке уже высказался Петр Ян - действующий боец UFC и, кстати, тоже воспитанник омской школы единоборств.

  - Емельяненко и Шлеменко - бойцы ММА. Какой смысл драться по правилам бокса? Хочешь боксировать - бросай вызовы боксерам, а так выходи на бой по правилам ММА и покажи, что ты можешь, - сказал Петр Ян.

Нам удалось связаться с Александром Емельяненко. Он рассказал: готов принять бой по правилам смешанных единоборств. И заявил, что Шлеменко сам спровоцировал его на бой. Якобы в одном из интервью Шторм заявил, что непобедимость Емельяненко — миф. Прокомментировал и разницу в весе. Этот вопрос — сегодня самый обсуждаемый.

 - Вас не смущает, что разница в весовой категории такая достаточно существенная? 35 кг у вас, - спросил корреспондент.
 - Да меня не смущает. Хоть и по правилам ММА, мне какая разница. Я его и в ММА спать отправлю. Пусть готовится, - заявил Александр Емельяненко.

Брат знаменитого на весь мир четырёхкратного чемпиона мира по смешанным боевым искусствам Федора Емельяненко Александр - многократный чемпион России и мира по боевому самбо, бывший чемпион мира по версии ProFC. Последние годы знаменит даже не победами в спорте, а скандалами: был осуждён за изнасилование, похищение паспорта и склонение к употреблению наркотиков. Александр Шлеменко - борец за трезвость, легенда ММА, 59 побед и чемпионский пояс Bellator в среднем весе. Кто кого? Уже понятно, этот поединок может войти в историю. Но когда состоится бой — пока неизвестно.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus