25 Марта 14:25
908

Митрополит Владимир посоветовал омичам молиться дома

Верующих волновал вопрос, как быть при нынешней ситуации с коронавирусом.
О необходимости выполнять ужесточившиеся санитарные правила верующих призвал и митрополит Омский и Таврический Владимир в эфире программы "Благовест. Слово пастыря" на 12 канале. Владыка отметил: те, кто боится заразиться, могут пока молиться дома. Для тех же, кто всё-таки планирует посетить храм, созданы все условия.

- Если у вас есть такие мысли, что вы боитесь, что заразитесь, то не надо идти причащаться лучше. У нас сейчас практикуют: лжицу макают в спирт, потом вытирают её. Раз есть такие требования. У нас в соборе всё есть, я благословил, - рассказывает митрополит.
- Владыка, я знаю, что меры предосторожности есть - например, запивка после причастия в одноразовых стаканчиках? - спрашивает ведущая программы Наталья Змага.
- Да, это пожалуйста. Так можно делать.

А в мусульманской общине предложили закрыть мечети на карантин. Об этом заявил верховный муфтий России Талгат Таджуддин. Ранее в Духовном управлении мусульман верующим рекомендовали избегать рукопожатий и приветственных поцелуев, строго соблюдать все рекомендации и ограничения властей, а также воздержаться от паломничества за границу, пока ситуация с распространением коронавируса не изменится.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus