25 Марта 11:56
1 563

Омских школьников переведут на дистанционное обучение без заявления от родителей

Омских школьников переведут на дистанционное обучение без заявления от родителей
Об организации учебного процесса в условиях карантина шла речь на совещании в минобразования.
Как сообщили в министерстве, каникулы у школьников и студентов колледжей продлятся до 30 марта, а затем учебный процесс начнётся в дистанционном режиме.  Как его организовать, рассказала министр образования Омской области Татьяна Дернова.

- Педагоги должны с пониманием и ответственностью отнестись к сложившейся ситуации, а директора учреждений сделать всё для комфортной работы. Мы наращиваем техническую поддержку процесса, - отметила Татьяна Дернова.

Чтобы родители были в курсе происходящих изменений, руководителям органов образования поручено наладить каналы для их информирования, используя сайты и мессенджеры.

Региональный информационно-аналитический центр системы образования сейчас увеличил объёмы техподдержки для эффективного перехода на дистанционные формы обучения. Для педагогов проводятся видеоконсультации.

Институт развития образования Омской области уже внес коррективы в текущую программу курсов повышения квалификации и обеспечивает методическую поддержку учителей.

Крупнейшие федеральные электронные образовательные платформы также в настоящее время проводят допобучение педагогов, особое внимание уделяется как раз организации дистанционного процесса для обучающихся 9 и 11 классов.

Главная задача - обеспечить для ребят освоение образовательных программ в дистанционном режиме. Кстати, заявлений от родителей на переход к дистанционной форме обучения не требуется.

Добавим, что те, кто собирался сдавать ЕГЭ и ГИА досрочно, должны теперь до 30 марта предоставить заявления об изменении сроков сдачи экзаменов по форме, которая размещена на сайте РИАЦ.

Скан заявления можно направить по электронной почте ege2020@obr55.ru; также возможна отправка оригинала заявления заказным письмом по адресу: 644001, ул. Куйбышева, 69, к. 41; можно лично прийти в заявлением в РИАЦ.

Даты проведения всероссийских проверочных работ для учеников 4-7 классов будут определять руководители учебных заведений по согласованию с министерством образования региона.

Сроки организации ВПР в 8 классах, которые в 2020 году проходят в режиме апробации, решено перенести на более поздние даты. При этом школы сами будут решать, проводить ли эти проверочные работы.

В заключительном этапе всероссийской олимпиады омские школьники смогут поучаствовать, не покидая свой населённый пункт. Проверят работы в Москве, а затем объявят результаты. Срок окончания олимпиад перенесен с 30 апреля на 30 июня.

Учреждения дополнительного образования с 23 марта переведены на дистанционную работу. С этого же дня до особого распоряжения приостановлены все массовые мероприятия с детьми.

Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus