24 Марта 20:00
765

"Ни у кого не будет манёвра, чтобы приостановить индексацию" - Герой России Дмитрий Перминов о поправке к Конституции

Он подчеркнул, что в законе важно закрепить индексацию выплат.

Обеспечение доступности и качества медицинского обслуживания - первая в списке самых важных поправок в Конституцию по мнению россиян. За этот вариант высказались 95% респондентов. Опрос провел ВЦИОМ. На втором месте признание детей приоритетным направлением госполитики и решение об обязательном предоставлении им социальной поддержки. К очень важным поправкам россияне также отнесли защиту природы, закрепление в Конституции индексации пособий и выплат, в том числе пенсий. В пользу этой поправки сегодня высказался и Герой России омич Дмитрий Перминов.

- Пенсии, пособия и иные выплаты должны индексироваться. Мы знаем, что в истории были случаи, когда по каким-либо причинам при принятии федерального закона принималась норма, которая приостанавливала эту индексацию. Теперь, когда это будет закреплено Конституцией, ни у правительства, ни у кого не будет манёвра, чтобы приостановить индексацию, - сказал депутат Государственной Думы Герой России Дмитрий Перминов.

Среди популярных поправок у россиян также так называемая национализация элит. Это запрет иметь двойное гражданство кандидатам на пост главы государства, губернатора или судьи. Ещё одна посвящена укреплению суверенитета страны: предлагают ввести прямой запрет на отчуждение территорий. Впервые в основном законе может быть сказано, что Россия защищает историческую правду и хранит память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога.

Всего 900 поправок. Их уже изучил Конституционный суд и дал положительное заключение. Впрочем, окончательное решение за россиянами.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus