24 Марта 17:32
524

Во время карантина омичи могут посмотреть онлайн-спектакли и взять электронную книгу

Интернет-ресурсы предлагают пользователю целую программу интересного проведения времени.
Омские библиотеки продолжают работать и принимать читателей. В обычном режиме здесь выдают книги. Но в связи с пандемией коронавируса отменены массовые мероприятия, некоторые из них перевели в онлайн-режим. Сейчас в городских библиотеках устраивают только кинопоказы и мастер-классы для малых групп - по 10-12 человек. Помещения регулярно проветривают, а все поверхности обрабатывают дезинфицирующим раствором, сотрудники перед началом рабочего дня измеряют температуру. У тех же, кто находится на карантине, тоже есть возможность прочесть шедевры мировой литературы - для этого можно воспользоваться специальными онлайн-ресурсами.

- Мы предлагаем целый ряд сервисов - полнотесктовые базы данных на нашем сайте. Хорошей альтернативой является чтение электронных книг, и на сайте нашего учреждения есть такой сервис. Есть информация, что посмотреть можно, что почитать, что послушать, - рассказывает директор бюджетного учреждения культуры "Омские муниципальные библиотеки" Наталья Чернявская.

Во время карантина, впрочем, можно даже оказаться на концерте и посмотреть спектакль - в режиме реального времени. Онлайн-кинотеатры предоставляют пользователям промокоды, применяя которые можно бесплатно смотреть фильмы. Некоторые ресурсы даже устраивают концерты в прямом эфире. Так, живое выступление "Би-2" в интернете посмотрели больше 2,5 млн человек. А многие певцы солируют в собственном Instagram, параллельно общаясь с подписчиками.

Хорошие новости есть и для театралов, онлайн-платформы транслируют спектакли без зрителей либо выкладывают записи в свободный доступ. Так, например, на сайте культура.рф можно найти уже прошедшие постановки и спектакли из текущего репертуара московских театров и словно побывать в первом ряду партера. В одном из изданий Петербурга запустили онлайн-фестиваль #БЕЗАНТРАКТА. На площадке - лучшие театральные постановки, концерты, творческие встречи. Большинство из них в прямом эфире.

Ну а Русский музей запустил онлайн-лекции и экскурсии - сотрудники музеев рассказывают об истории искусств, проводят по залам сокровищницы.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus