24 Марта 17:34
910

Омский драмтеатр готовит необычную премьеру

Действие на сцене будут снимать на камеру и транслировать на экраны.
В Омской драме премьера - постановка "Визит дамы" по произведению швейцарского драматурга Фридриха Дюрренматта. Камера, по задумке режиссёра Анджея Бубеня, поможет показать зрителю то, что скрыто от его глаз. Бубень омской публике известен по постановкам "Амадей" и "Август. Графство Осэйдж". Почему выбранная им пьеса так популярна во всем мире? 

Клара Цаханассьян - одна из богатейших женщин мира - возвращается на родину, в захолустный городок Гюллен. Здесь она выросла, встретила первую любовь - бакалейщика Илла. Его играет Михаил Окунев. Казалось бы, вот она, романтическая линия из прошлого. Как вдруг Клара предлагает местным жителям миллиард в обмен на жизнь Илла - в молодости он обманул её и бросил. За два часа спектакля персонажу Окунева предстоит пережить огромный спектр чувств - от надежды на счастье до смертельного ужаса.   

 - Он человек. Обыкновенный, такой же, как все мы. Исходя из этого, имеет и положительные, и отрицательные стороны. И каждый день принимает решения и совершает поступки, которые неоднозначны, - говорит о своём герое народный артист России Михаил Окунев.

За "Визит Дамы" отвечает польский режиссер Анджей Бубень. В Омской драме он сам - гость желанный и частый. На сцене театра в 2010 году поставил пьесу "Август. Графство Осэйдж", впервые в России. Спектакль был номинирован на премию "Золотая маска". Сейчас в театре всегда с аншлагом идет ещё одна его постановка - "Амадей". Анджей Бубень признается, холода в Сибири его отталкивают, но притягивает тёплый, слаженный, профессиональный коллектив.

 - Здесь меня связывает, действительно, крепкая дружба с артистами этого театра. Я считаю их художниками, которые любят театр, которые знают и преданы своей профессии, - отмечает режиссёр (Польша) Анджей Бубень.

Пьесу швейцарского драматурга неоднократно экранизировали. В фильме 89-го года роль Клары исполняла Екатерина Васильева. Все происходящее на сцене Омской драмы также будут снимать и транслировать прямо во время спектакля. Режиссерский ход: зрители увидят сразу две версии событий - телевизионную и театральную. Какая из них будет правдивой, а также что выберут жители - деньги или человеческую жизнь, узнаем на премьере. Она состоится 28 марта.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus