24 Марта 16:20
179

Экс-вратарь омского "Авангарда" Иван Налимов рассказал об Игоре Бобкове и ситуации с коронавирусом в США

Экс-вратарь омского "Авангарда" Иван Налимов рассказал об Игоре Бобкове и ситуации с коронавирусом в США
Спортсмен должен был играть за американский клуб, однако из-за пандемии вернулся в Россию.
Бывший голкипер "Авангарда", выступавший за омский клуб в конце сезона 2019/20, подписал просмотровый контракт с командой АХЛ (Американская хоккейная лига) "Рокфорд" и должен был доиграть этот сезон за них, однако из-за введённого карантинного режима планы поменялись.

Напомним, что после расторжения договора с "Авангардом" в июле 2019 года Налимов перешёл в СКА, а далее - в ХК "Сочи", где и завершил нынешний сезон КХЛ. После того как южная команда не вышла в плей-офф, 26-летний голкипер поехал в США.

В интервью "Известиям" он рассказал, сколько дней успел провести в Рокфорде, какая сейчас обстановка в американском городе.

- Не было смысла сидеть на просмотровом контракте, когда сезон приостановлен. Спокойно вернулся домой [в Москву - прим. ред.], и сейчас будем решать, что делать дальше, - делится Иван Налимов. - Я был там [в Рокфорде - прим. ред.] дней 10. Но из них только три мне удалось потренироваться. До этого, когда я только прилетел, команда была в поездке на выездные матчи. Я в этот момент прибыл, прошёл медосмотр. И лишь потом вышел на лёд, покатался, а уже дальше у нас всё заблокировали.  

По словам Налимова, в Американской хоккейной лиге ему уже явно нравится.

- Слухи ходили про АХЛ. Некоторые ребята говорили, что в этой лиге условия похуже, чем в НХЛ или КХЛ. Потом, когда приехал, мне сказали, что "Рокфорд" считается одним из топовых клубов в плане восстановления, у команды всё для этого есть. Так и оказалось, - подмечает спортсмен. - Там есть также массажисты, которые тебе поправят мышцы. Ещё в большом количестве у клуба есть компрессионные штаны, которые нужны для восстановления после тренировок. Не надо ждать никакой очереди, когда у тебя их один-два на команду. В "Рокфорде" их штук десять всегда наготове.

Журналист поинтересовался у хоккеиста, сталкивался ли он с пустыми полками в магазинах.

- В Рокфорде да. Уже незадолго до вылета заходили в магазин - полочки пустели. В Москве то же самое - люди всё скупают пачками, как будто начинается апокалипсис. Причём мне непонятно, почему покупают туалетную бумагу и гречку. Мне кажется, если что-то произойдёт, это не самые важные вещи, которые тебе помогут выживать в этих условиях, - рассказывает голкипер. - Там [в Рокфорде - прим. ред.] в основном пустели полки с едой. Фруктов и овощей вообще не было. И молочные продукты исчезали с прилавков.

О своём бывшем коллеге Игоре Бобкове Иван Налимов отозвался исключительно положительно, а также отметил, что количеством выхода на лёд "Авангард" его не обидел - за 2 месяца голкипер сыграл 15 матчей. Налимов считает это нормальным показателем.

- Надо понимать, что Игорь хорошо играет. А прошлый сезон, включая плей-офф, он провёл просто замечательно. Поэтому нет вопросов, кому сколько давали играть. Даже не думал об этом. Тем более с Игорем у нас отличные отношения. Думал только о клубе. Своими личными амбициями голова не особо была забита.

Фото: hc_avangardomsk.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus