15:55, 24 марта 2020
841

Омская школьница стала призёром олимпиады Национальной технической инициативы

Омская школьница стала призёром олимпиады Национальной технической инициативы
Полина Малышкина является воспитаницей омского "Кванториума".
Как рассказали в областном Министерстве образования, олимпиада НТИ по профилю "Геномное редактирование" проходила в несколько этапов. На первом - участники решали задачи по биологии и химии. Им нужно было продемонстрировать знания по ботанике высших и низших растений, зоологии беспозвоночных и позвоночных животных, основам физиологии, цитологии и основам молекулярной биологии. Также были вопросы по неорганической, органической и физической химии.

На втором и третьем этапах ребята работали в командах и выполняли уже более сложные задания междисциплинарного характера. Сложность был ещё и в том, что члены команды видели друг друга впервые. В рамках практической части олимпиады ребята работали в настоящей лаборатории.

- Моей главной задачей было обнаружить мутации в гене. Для подготовки к олимпиаде мне пришлось изучать множество дисциплин с нуля, потому что в школе их не преподают, а "Кванториум" только-только открылся. Но благодаря наставникам биоквантума Сергею Сергеевичу Кузьмину и Юлии Александровне Мезенцевой я смогла подготовиться на максимальный результат, - рассказала Полина Малышкина.

Добавим, что кроме увлечения биологией и химией Полина уже около 10 лет занимается рисованием. Также она посещает спортивные секции, её любимый вид спорта - волейбол.

Детский технопарк "Кванториум" открылся в Омске в 2019 году в рамках национального проекта "Образование". В нём действуют пять направлений для дополнительного образования: аэроквантум, космоквантум, энерджиквантум, IT-квантум и биоквантум.

Учебные классы и лаборатории оснащены современным оборудованием. В штате "Кванториума" 12 педагогов, владеющих различными программами обучения. Занятия проводятся бесплатно.

Фото: Министерство образования Омской области.


Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus