19 Марта 17:07
2 265

В омском аэропорту застряли транзитные пассажиры

26 граждан Казахстана, вернувшихся из Вьетнама, сейчас находятся в терминале - в нейтральной зоне.
В омском аэропорту иностранные туристы провели всю ночь. Вылететь на родину жители соседнего государства не могут - авиасообщение с республикой временно прекращено. Отметим, что людей предупреждали о том, что такая ситуация возможна, однако от перелёта никто не отказался, видимо, в надежде, что в России для путешественников сделают исключение. Сейчас решается вопрос о том, как всё-таки отправить иностранных граждан. Скорее всего, на автобусах. Туроператор организовал людям горячее питание.

- В настоящее время 26 граждан Республики Казахстан находятся в терминале А воздушного пункта пропуска. Совместно с администрацией аэропорта мы создали условия для комфортного их нахождения, насколько это возможно. Здесь они будут находиться до момента убытия. Граждане стали заложниками ситуации, потому что ближайший рейс по обратному маршруту у нас будет только в пятницу, - сообщил корреспонденту 12 канала официальный представитель Пограничного управления ФСБ по Омской области Алексей Побиленский.

Между тем омичей, которые сейчас отдыхают в Дубае, без проблем доставят домой, когда выйдет срок путевки. А вот отправиться на курорт новые туристы пока не смогут: власти Арабских Эмиратов ограничили въезд в страну. Впрочем, отдых не пропадёт - турагенты уже составляют новые предложения.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus