19 Марта 15:44
671

В Омске обсудили подготовку к Молодёжному чемпионату мира по хоккею

В Омске обсудили подготовку к Молодёжному чемпионату мира по хоккею
Наш город готовится принимать соревнования международного уровня.
Первенство мира по хоккею среди юниоров пройдет в декабре 2022 – январе 2023 годов в Омске и Новосибирске. 19 марта пресс-служба облправительства сообщила, что в нашем городе прошло первое заседание Оргкомитета по подготовке и проведению соревнований под руководством первого заместителя председателя Правительства Омской области, председателя оргкомитета Валерия Бойко. В заседании приняли участие заместитель председателя Правительства Омской области Татьяна Дернова, министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц, руководители других региональных министерств и ведомств.

Валерий Бойко подчеркнул, что региону предстоит принимать авторитетное международное первенство, а потому необходимо уже сейчас мобилизовать все силы для качественной подготовки инфраструктуры города. На рассмотрение вынесли проект плана организационно-технических мероприятий.

Заместитель руководителя Дирекции по проведению мероприятий в сфере физической культуры и спорта, секретарь оргкомитета Алексей Фадин сообщил, что особые акценты в дорожной карте сделаны на благоустройстве города, размещении и питании участников и гостей, вопросах безопасности, медицинского обеспечения, привлечении и подготовке персонала и волонтёров, транспортном обслуживании соревнований.

Валерий Бойко, учитывая, что первенство мира предстоит принимать сразу двум сибирским мегаполисам – Омску и Новосибирску, призвал наладить активное сотрудничество на уровне регионов.

Также на Оргкомитете выступил глава регионального Минспорта Дмитрий Крикорьянц, где подчеркнул, что для оперативного решения совместных задач, связанных с подготовкой и проведением первенства мира, выстраивается система взаимодействия с Министерством физической культуры и спорта Новосибирской области и автономной некоммерческой организацией "Исполнительная дирекция молодёжного чемпионата мира по хоккею 2023 года в городе Новосибирске".

Добавим, что главной площадкой первенства мира по хоккею в Омске станет "Арена Омск", при разработке фасада которой за основу взяли стадион лондонского "Тоттенхэма". Это будет одна из современнейших арен в мире. В ближайшее время планируется заключение концессионного соглашения между облправительством и обществом с ограниченной ответственностью "Арена", учрежденным ПАО "Газпром нефть" совместно с Ассоциацией "Хоккейный клуб "Авангард".

- В соответствии с условиями концессионного соглашения финансирование проекта осуществляется за счёт средств федерального и областного бюджетов и денежных средств частного инвестора, участие в софинансировании со стороны которого будет принято в сопоставимом размере. При этом МСК "Арена" будет передан в собственность Омской области. По состоянию на сегодняшний день получены положительные заключения по результатам двух этапов публичных технологических и ценовых аудитов инвестиционного проекта, а также получено положительное заключение экспертизы в отношении проектной и сметной документации, - отметил Дмитрий Крикорьянц.

Председатель Оргкомитета Валерий Бойко сегодня поручил в срок до 25 марта 2020 года организовать доработку дорожной карты по подготовке и проведению в городе Омске первенства мира по хоккею среди юниоров до 20 лет с учётом поступивших на заседании предложений и замечаний, а также его согласование с заинтересованными лицами. До 1 мая 2020 года оргкомитету должны быть предоставлены предложения о формировании рабочих групп по подготовке и проведению первенства мира.

Источник фото: "Омская Губерния"

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus