16 Марта 17:59
1 170

Тушёнка или тушеная говядина: в чем разница?

Тушёнка или тушеная говядина: в чем разница?
Роскачество дало рекомендации при выборе консервов.  

Хотите отведать настоящей мясной тушёнки? Тогда возьмите тушёную говядину. Тушёнка - название продукта, который не соответствует ГОСТу. 

- Многие потребители не знают о том, что между тушёной говядиной и тушёнкой есть большая разница. Так, если первый продукт представляет собой мясные консервы, то тушёнка - мясорастительные, в составе которых преобладают соевый белок и вода, а не мясо. Наличие слова "тушёнка" в наименовании продукции однозначно указывает на то, что она изготавливалась не по ГОСТу (ГОСТ 32125-2013 "Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия"), а по ТУ или собственному стандарту, - говорят специалисты Роскачества. 

В тушёной говядине высшего сорта, изготовленной по всем стандартам, массовая доля мяса и жира должна быть не менее 58%. Первый сорт - 56%. Массовая доля белка должна быть не менее 15%. Массовая доля жира не должна превышать 17%, соли - от 1 до 1,5%. В банке с консервами вы можете найти и репчатый свежий или сушеный лук, черный перец, лавровый лист, поваренную соль. Все эти ингредиенты не будут нарушать требований к качественной тушеной говядине. Но других добавок в банке быть не должно, если она изготовлена по ГОСТу. 

Несмотря на строгие требования к тушёной говядине, у тушёнки тоже есть свои техусловия. Когда используют немясные ингредиенты, в их составе массовая доля мясных ингредиентов содержит от 5 до 60%. Такие консервы могут состоять лишь на одну двадцатую из мяса. Обращайте внимание на состав продуктов, которых больше в составе, они находятся в начале списка и идут по убывающей.

Источник фото: pixabay.com


Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus