16 Марта 17:09
3 062

Три омских театра представят свои работы на "Золотой маске"

12 канал следит за успехами наших артистов.
Громкий успех: сразу три омских театра представят свои работы на "Золотой маске" в этом году. Завтра артисты театра танца "Нога" сыграют "Шопена. От кутюр" на сцене московского центра имени Мейерхольда. Спектакль Ольги Горобчук претендует на главную национальную премию в двух номинациях: современный танец и работа балетмейстера. На этой же сцене столичная публика уже высоко оценила "Человека из Подольска" омского Пятого театра. Постановка проходит по внеконкурсной программе "Маска плюс", куда экспертное жюри включает самые яркие и нестандартные премьеры сезона. Работа Никиты Гриншпуна вызвала в Москве большой интерес, свободных мест не было даже на ступеньках. На омский спектакль свой курс привёл авторитетный театральный режиссёр, профессор ГИТИСа Олег Кудряшов.

- Я очень рад, что увидел этот спектакль. Это прекрасная, серьёзная, неожиданная, очень острая, хорошо придуманная и воплощённая режиссёрская работа, - отметил заслуженный деятель искусств России, профессор Олег Кудряшов.

12 канал снимает на "Золотой маске" в Москве большой театральный проект ПЛЭЙ. В апреле авторы программы побывают в столице с артистами. "Дракон" Марата Гацалова претендует сразу на шесть наград. В передаче мы расскажем, почему один из самых известных театров в стране Омская драма будет выступать всего лишь на сцене ДК. И зачем режиссёр погружает зрителя в кромешную тьму. Ведь на сцене во время всего действия практически ничего не видно. Как это воспримет искушенная столичная публика? Смотрите ПЛЭЙ на 12 канале и в соцсетях.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus