13 Марта 20:17
1 295

Олег Смолин предложил скорректировать поправку к Конституции, касающуюся пенсионеров

Депутат от Омской области прокомментировал ситуацию.

Пенсии будут индексировать каждый год. Госдума утвердила одну из самых важных конституционных поправок. Однако работающих пенсионеров она может не коснуться. Эту часть законопроекта парламентарии не одобрили. Доходы у тех, кто продолжает трудиться на заслуженном отдыхе, будут ненамного выше, чем у тех, кто живёт на одну пенсию.

В рабочей группе, которую специально создали для доработки Конституции, считают, что поправку всё же нужно скорректировать. С предложением выступил депутат Олег Смолин.

- Поправка важная, поскольку сейчас такое положение есть в действующем законодательстве, однако, как мне сказал президент на встрече с рабочей группой, да мы и сами это знаем. Госдума неоднократно с подачи правительства принимала решение о приостановлении тех или других социально ориентированных законов, ссылаясь на недостаток денег. Люди с пенсией 10 тысяч рублей за прошедшие четыре года потеряли почти 50. А люди с пенсией в 15 - почти 75 тысяч. Поправка в Конституции не позволит делать таких вещей, - подчеркнул Олег Смолин.

Также Олег Смолин прокомментировал поправку, которая касается создания системы социальной защиты инвалидов в России. По словам политика, она обяжет формировать комфортные условия жизни для людей с ограниченными возможностями. А если власти не будут в полной мере обеспечивать инвалидам доступную среду, у них будет право пожаловаться в Конституционный суд. Эта поправка также была принята.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus