11:49, 13 марта 2020
4 687

Самая красивая, самая умная, самая-самая: в Омске выбрали "Мисс академия 2020"

Самая красивая, самая умная, самая-самая: в Омске выбрали "Мисс академия 2020"
За титул боролись 20 девушек-курсантов омской академии МВД.
По признанию организаторов, конкурс не стоит рассматривать исключительно как конкурс красоты. Жюри оценивало не только внешние данные. Это и обаяние, и интеллект, и творческие черты.

- Конкурс не проводился более 11 лет. Думаю, если мероприятие сегодня удастся, то оно станет традиционным, - рассказал начальник Омской академии МВД России Сергей Буряков.

Для того чтобы побороться за звание "Мисс академия 2020", участницам нужно было пройти отборочный этап. Тогда отсеялось более половины конкурсантов.

А уже 12 марта 20 девушек прошли четыре этапа конкурса.

- Я принимал участие в этом мероприятии десять лет назад. По сравнению с тем конкурсом, этот - на три головы выше. Уровень серьёзно поднялся. Многие девочки действительно раскрыли свой творческий потенциал. Кто-то больше, кто-то меньше, а кто-то, буквально, зазвездился, - отметил владелец компании "Ювелирный союз", спонсор конкурса Александр Стрельников.

Первый этап конкурса - визитная карточка. Каждая участница сняла видеоролик, в котором рассуждала над философским вопросом "кто я?". Одни ролики снимались о своей жизни от первого лица. На других видео о девушках рассказывали родственники и коллеги.

Второй этап - интеллектуальный. Девушки за одну минуту старались ответить на пять вопросов из области истории. От даты создания уголовного розыска до создателя первой мини-юбки. Многие конкурсантки успевали ответить задолго до окончания времени, отведенного на ответы. Почти все участницы стопроцентно ответили на предложенные вопросы.

Третий этап - творческий. Девушки показывали свои таланты. Члены жюри оценивали и черлидинг, и спортивно-бальные танцы, и песни. Были номера и с интерактивом.

На выступлении Тайтубаевой Лауры, которая посвятила своё выступление годовщине 75-летия победы и 100-летию Омской академии МВД, зрители и жюри встали со своих мест. А в зале зажглись фонарики.

Несмотря на конкурсную составляющую, было видно, что девушки достаточно дружны: они выступали в общих показах, вместе готовились.

- О конкурсе нам сказали в декабре. Начали мы готовиться, как и положено, в самый последний момент. Ко всем выходам, к хореографии мы приступили к середине января. Это был очень плотный график. Репетиции были каждый день. Но, несмотря на то, что это конкурс, соревнования, мы с девчонками очень подружились. Изначально многие из нас не общались вообще. А после репетиций мы стали ходить друг с другом в кино, встречаться, гулять. В последние дни репетиций некоторые девчонки даже ночевали вместе, - поделилась участница конкурса Анастасия Грицан.

Четвёртый, заключительный этап - выход в вечерних платьях. В основном девушки отдали предпочтения светлой одежде. Многих украшали блестящие наряды.

О том, кому отдать титул, жюри не спорили. Они отдали свои цифры на подсчёт, чтобы получить сухие факты и дать справедливую оценку конкурсанткам.

Каждая девушка получила призы от организаторов и спонсоров конкурса. У каждой был свой титул: "Мисс очарование", "Мисс улыбка". Главный приз достался курсанту 3 курса Тайтубаевой Лауре.
IMG_3077.jpg

Поделиться новостью
По теме



Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus