13 Марта 11:24
1 234

Владимир Варнавский: Поправки в Конституцию развивают заложенные ранее принципы и нормы

Спикер омского Заксобрания отметил, что вносимые изменения решают несколько задач.
Большинство регионов поддержали поправки в основной закон страны. Напомним, законопроект об изменениях в конституции ранее одобрил федеральный парламент, сейчас документ находится на рассмотрении в областных Заксобраниях. Омские парламентарии поправки поддержали - голосование по этому вопросу провели на внеочередном заседании. 

Своё мнение высказали руководители фракций и спикер Заксобрания Владимир Варнавский. Он отметил, что работа над поправками вызвала колоссальный интерес как со стороны органов власти и экспертов, так и граждан. По мнению Владимира Варнавского, поправки в Конституцию развивают заложенные ранее принципы и нормы, при этом адаптируя основной закон под вызовы времени. Самое важное в изменениях, как отметил спикер, это признание человека и его интересов в качестве основных приоритетов госполитики. Закрепляются и социальные гарантии, а также целостность и неделимость российских границ. Как отметил Варнавский, вносимые изменения решают четыре основные задачи.

- Первая - усиление социальных обязательств государства. Вторая - укрепление верховенства конституции, защита территориальной целостности и правового суверенитета. Третье - расширение полномочий парламента и Конституционного суда, закрепление требований к высшим должностным лицам. Четвёртое - обеспечение устойчивости политической системы, - отметил председатель Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавский.

В пользу изменений высказался 31 депутат, семь парламентариев воздержались, против не голосовал никто. Окончательно судьбу поправок решат россияне на всенародном голосовании. Чтобы они вступили в силу, их должны поддержать более 50 % жителей страны.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus