11 Марта 17:20
650

Сенатор от Омской области Елена Мизулина поддержала поправку к Конституции о детях

Сенатор от Омской области Елена Мизулина поддержала поправку к Конституции о детях
Обсуждаемые изменения одобрили в Госдуме в третьем чтении.
Поправки по поручению президента готовила специальная рабочая группа. Поступило 400 инициатив. Некоторые предложения в результате дискуссий изменились. Так, в новой редакции внесли поправку о детях. Напомним, ранее предлагалось указать в основном законе, что дети - это главное достояние государства. Однако такая формулировка многим депутатам и общественникам показалась спорной. Представители родительских организаций обратились в парламент с просьбой изменить текст поправки, ссылаясь на то, что у слова "достояние" есть и другой смысл - "собственность, вещь" - и употреблять такой термин по отношению к детям некорректно.

С этим согласилась и сенатор от Омской области Елена Мизулина. Она сообщила, что в новой редакции, которая и ей, и многим другим кажется более удачной, поправка гласит: семья и дети - это главный приоритет госполитики. А государство создаёт условия для развития и воспитания детей и заботится о тех, кто остался без родительской опеки.

- Всё корректно, всё очень важно: и воспитание отражено, и государство создаёт условия - помогает семьям. Семья и дети в неразрывном единстве. Для детей, оставшихся без попечения родителей, государство обеспечивает именно приоритет и устройство семейного воспитания. Это, я думаю, будет правильно, - отмечает Елена Мизулина.

Теперь законопроект отправят в Совет Федерации. Для дальнейшего движения его должны поддержать 2/3 сенаторов. После документ изучит Конституционный суд, а также в пользу поправок должны высказаться 2/3 региональных парламентов. Ну а вступят в силу изменения, только если в ходе всенародного голосования получат поддержку более 50 % россиян. Голосование назначено на 22 апреля.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
Массаж удвартана в Москве: ссылка на описание.
Смотрите: обучение управлением судном - лучшие цены здесь.
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus