17:18, 10 марта 2020
2 111

Омским силачам не было равных в США

Омским силачам не было равных в США
Наши стронгмены стали лидерами соревнований.

С 5 по 8 марта в США прошёл ежегодный спортивный праздник Arnold Sport Festival, организованный Арнольдом Шварценеггером. В составе сборной России было четыре омских силача. Так, в дивизионе PRO выступал неизменный лидер нашей команды богатырь из "СТБ-Охраны" Михаил Шивляков. В категории Amateur Strongman дебютировали подопечные Шивлякова - Лейла Амирбекян и Дмитрий Скосырский. Также любительский чемпионат уже пятый раз штурмовал наш земляк Евгений Марков.

К сожалению, Михаил Шивляков подвернул ногу, когда шёл на разминку первого упражнения. У него диагностировали вывих лодыжки с частичным разрывом связок. Весь турнир наш стронгмен выступал практически на одной ноге. Так, в перебрасывание мешков через 4,5-метровую планку он долго бился за победу с исландцем Бьёрнссоном и стал вторым. Также Шивляков показал хороший результат в становой тяге, где занял третье место в поднятии штанги весом 427 кг. В финальном протоколе среди профессионалов Михаил занял шестую строчку. Первое место досталось Хафтору Бьёрнссону из Исландии.

Стоит отметить, что Шивляков помогал в соревнованиях нашим спортсменам на любительском чемпионате мира. Силачам из девизиона Amateur на этом турнире нужно было пройти 6 испытаний: "Подъём металлического бревна", Эстафета "становой тяги", "Прогулка фермера", "Перенос коромысла", "Подъём гигантской гантели", "Буксировка металлических саней руками". Омич Дмитрий Скосырский победил сразу в нескольких упражнениях. Перед последним состязанием Евгений Марков занимал третью позицию, Скосырский шёл на первом месте. В итоге сибиряки не пустили соперников выше третьего места. По итогам финала победителем стал Евгений, вице-чемпионом - Дмитрий.

Несмотря на хорошие результаты в отдельных упражнениях наши девушки-силачки не смогли войти в призовую тройку: Лейла Амирбекян закончила турнир на 17-м месте, Екатерина Зайцева из Магнитогорска - на 5-м.

- Очень рад за наших ребят, которые выступали в любителях. Наконец Евгений стал победителем, он долго к этому шёл. Также поздравляю моего подопечного Дмитрия. Теперь он первый российский атлет, который вошёл в тройку на дебютном "Арнольде" среди "аматоров". У меня и Лейлы турнир закончился далеко не идеально. Я, конечно, расстроился, что не смог показать себя в полной мере. Мы не отчаиваемся! Теперь сделаем выводы, залечим травмы и дальше работать, - отметил Михаил Шивляков.

Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus