10:50, 10 марта 2020
1 741

Омич добился получения компенсации от РСА за случившееся в 2016 году ДТП

Омич добился получения компенсации от РСА за случившееся в 2016 году ДТП
В аварии погибла его мать.
Как рассказали в областной прокуратуре, в сентябре 2016 года на трассе Тюмень - Омск неустановленный грузовой автомобиль столкнулся с другим авто и вследствие этого сбил женщину-пешехода.

Сын погибшей в досудебном порядке получил компенсацию от одного из участников ДТП - того, который был установлен. Российский союз автостраховщиков посчитал, что этого будет достаточно. Однако в аварии участвовали два автомобиля. За получением второй части выплаты истцу пришлось обратиться в суд. 

Представитель прокуратуры в ходе судебного разбирательства отметил, что, по закону, при наступлении у застраховавших ответственность владельцев транспортных средств обязанности возместить причинённый вред каждый из страховщиков обязан произвести соответствующую выплату по каждому из договоров страхования.

В итоге суд в полном объёме удовлетворил заявленные требования истца, взыскав с Российского союза автостраховщиков недостающую сумму компенсационной выплаты в размере 237 тысячи рублей.

Также РСА должен заплатить неустойку за несоблюдение срока выплаты компенсации в размере 500 тысяч рублей и штраф за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя в размере 118 тысяч рублей.

Ответчик пытался оспорить это решение в Омском областном суде, но и тот согласился с позицией прокуратуры и оставил решение суда без изменений. Судебный акт уже вступил в законную силу.

Фото: pixabay.com.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus