17:57, 4 марта 2020
1 101

Воспитанники омского силача Михаила Шивлякова отправятся на соревнования в США

Воспитанники омского силача Михаила Шивлякова отправятся на соревнования в США
Из-за коронавируса программа турнира была значительно сокращена.
Как сообщили в пресс-службе СТБ "Охрана", впервые на Arnold Sport Festival поедут молодые спортсмены Лейла Амирбекян и Дмитрий Скосырский, тренирующие под руководством знаменитого омского силача Михаила Шивлякова.

Ежегодный спортивный фестиваль Арнольда Шварценеггера пройдёт в Коламбусе (США) с 5 по 8 марта. Омичи намерены успешно выступить на любительском турнире и вслед за своим наставником перейти в профессиональную лигу.

 - Очень хотелось бы попасть в PRO-лигу, как это в 2013 году сделал мой тренер Михаил Шивляков. У меня перед глазами достойный пример и мотивация. Готов к выступлению на 95 %. Конечно, волнение присутствует, но я уверен в себе. Поддержка Михаила, Лейлы и близких очень меня стимулирует! – сказал мастер спорта международного класса по силовому экстриму, чемпион Кубка мира и серебряный призёр Лиги чемпионов Дмитрий Скосырский.

 - Несмотря на сложившуюся ситуацию, я уже мысленно на соревнованиях! Не терпится оказаться на площадке, попасть в атмосферу состязаний. Мы упорно тренировались, я постараюсь добиться высокого результата! - пообещала Лейла Амирбекян.

Конкуренцию нашим спортсменов составят 80 силачей и 100 силачек из более чем 25 стран мира. Добавим, что в этом году в программу мероприятия должны были войти традиционная фитнес-выставка и соревнования по 80 видам спорта, которые посетили бы 80 000 человек. Но в связи с увеличивающейся статистикой заболеваний коронавирусом в мире было принято решение максимально сократить программу фестиваля.

Источник фото: СТБ-Охрана
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus