18:42, 21 февраля 2020
5 005

Омичку и её сожителя осудили за "воспитание" ребёнка стоянием на грече

Омичку и её сожителя осудили за "воспитание" ребёнка стоянием на грече
Им предстоит отбывать наказание в колонии общего режима.

21 февраля 2020 года Омский суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 27-летней Алины Юмашевой и её 35-летнего сожителя Сергея Казакова, которые обвинялись в совершении преступлений по статьям "Истязание, т.е. причинение физических или психических страданий путём систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиям, совершённое в отношении несовершеннолетнего”, “Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью”. Мать мальчика также обвинялась в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Напомним, что ребёнка наказывали за малейшую провинность и всё это отчим снимал на видео. Одним из самых жутких наказаний стало многочасовое стояния на гречке. В результате этого, когда издевательства вспыли наружу и происходящим занялись правоохранительные органы, мальчику хирургическим путём пришлось удалять вросшую крупу. Кроме того, школьник был сильно истощён.

Известно, что мать знала о таком обращении её сожителя с ребёнком, но не возражала, считая это адекватной воспитательной мерой. На одном из последних заседаний суда мужчина раскаялся в содеянном, однако известно, что пострадавший ребёнок его не простил.

21 февраля пресс-служба облпрокуратуры сообщила, что суд назначил матери несовершеннолетнего наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, её сожителю - в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Юмашева взята под стражу в зале суда. Судебный акт не вступил в законную силу. Кроме того, иск прокуратуры о взыскании компенсации морального вреда в пользу несовершеннолетнего постановлено удовлетворить в полном объёме - 400 тысяч рублей: с матери - 150 тысяч, с сожителя - 250 тысяч рублей.


Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus