19 Февраля 19:40
2 172

В омской полиции прокомментировали инцидент в кадетском корпусе

Конфликт произошёл между воспитателем заведения и отцом одного из учеников.
В омской полиции сегодня прокомментировали громкий скандал в  кадетском корпусе. К сотрудникам правоохранительных органов обратился  воспитатель учебного заведения. Как сообщают правоохранители, мужчина подал заявление на отца одного из мальчиков - родитель угрожал ему пистолетом. По словам педагогов, причиной инцидента стало замечание, которое воспитатель сделал двум ребятам во время строевой подготовки. Один из молодых людей пожаловался отцу, разгорелся конфликт. 

 - Сначала строевое построение не предвещало никаких инцидентов. Но спустя некоторое время, по данным полиции, несколько парней нарочно стали игнорировать команды своего воспитателя. При этом кадеты постоянно о чём-то шептались. Воспитатель сделал замечание, и из-за этого вспыхнул скандал, - рассказывает корреспондент Екатерина Булучевская.

Резкую фразу воспитателя подростки, вероятно, восприняли слишком близко к сердцу. Уже назло, как сообщают полицейские, продолжили нарушать порядок и отказались исполнять строевую песню. А после один из них рассказал о случившемся родителям. Возмущенный отец, Владислав Юрьев, на следующий же день потребовал объяснений от командира роты,  после телефонного разговора разобраться предпочел при помощи оружия. Об этом, как сообщают в полиции, рассказал сам потерпевший - тот самый воспитатель, сделавший замечание. Общаться с корреспондентами 12 канала мужчина отказался, однако прокомментировал ситуацию  в интервью одному из изданий: "Юрьев сразу перешёл на оскорбления. Я пытался уйти, чтобы не разговаривать в таком тоне. Он меня пытался остановить и задел ладошкой по лицу. Старший воспитатель Сатимов сказал, что разговор окончен. В этот момент Юрьев достал пистолет и начал угрожать". А  вот у отца кадета совсем другая версия.
 
- Я просто их отругал жёстко. Это действительно было. Крепкими выражениями. Предложил одному из воспитателей поговорить по-мужски, на что он отказался. Как я на режимный объект понесу оружие? Что за бред? Там же КПП, 150 камер. Даже если б я хотел - это бред!  - уверяет отец кадета Владислав Юрьев.

Однако, по словам полицейских, камеры видеофиксации установлены только в коридорах, а вооруженный конфликт произошёл в кабинете. Нет на пропускном пункте и рамки металлоискателя, которая помогла бы "вычислить" пистолет.
 
- Действительно, при обследовании антитеррористической защищенности и укреплённости кадетского корпуса установлено, что металлорамка отсутствует. В связи с чем оружие не было опознано при прохождении данного гражданина на территорию кадетского корпуса, - сообщила начальник отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 9 УМВД России по городу Омску Юлия Золотова.

Сейчас стражи порядка устанавливают все обстоятельства и детали конфликта. Допросы свидетелей ведутся практически каждый день. Известно, что у потерпевшего - хорошая репутация. Кадеты отзываются о нём положительно, некоторые даже отмечают, что он стал им как отец. Однако от комментариев СМИ в кадетском корпусе отказываются.
 
- Все вопросы в пресс-службу Министерства обороны. Либо в пресс-службу министерства ВДВ. Извините, - сказали в Кадетском корпусе.

Отказались от комментариев и в пресс-службе ведомства. Интересно, что  вопросы при помощи кулаков отец оскорбленного кадета  решает уже не впервые. В 2015 году мировой суд признал Юрьева виновным в нанесении побоев охраннику, следившему за его коттеджем. Согласно материалам дела, владелец дома ударил его за сон на рабочем месте. Очередное дело пока не заведено - проверка ещё продолжается. Решение полицейские примут не ранее чем через месяц.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus