18 Февраля 20:30
1 072

Новости спорта Омского региона за 18 февраля

Четыре омички завоевали золото на Кубке Татьяны Зеленцовой по лёгкой атлетике; названы лучшие биатлонисты "Праздника Севера".
Богатырь из Омска победил в соревнованиях по силовому экстриму в Бразилии. На турнире под названием Força Bruta-2020, прошедшем в городе Котия, наш регион представлял Михаил Шивляков. Конкуренцию омичу составили Матеуш Килишковский из Польши, Джерри Притчетт из США и Терри Холландс из Англии. Стронгмены соревновались в нескольких упражнениях: выполняли становую тягу, тащили 400-килограммовую цепь, поднимали гигантскую гантель весом 105 кг, перекидывали тяжёлые снаряды через пятиметровую планку. В финале атлеты поднимали три снаряда 200/225/250 кг поочередно на каждую из пяти ступеней. Омскому силачу удалось выиграть, несмотря на то, что он уступает соперникам по росту и весу. Шивляков стал первым в истории россиянином, победившим в турнире Força Bruta. Второе место занял поляк, бронзу взял англичанин.

В традиционных всероссийских соревнованиях по лёгкой атлетике на Кубок Татьяны Зеленцовой приняли участие 1120 юных спортсменов из 16 регионов страны. На старты, которые проходили в Омске, приехали ребята со всей России, включая Москву и Санкт-Петербург, а также из Казахстана. За два соревновательных дня спортсмены выступили в 4 видах двоеборья, а также в эстафетах. По итогам соревнований судьи вручили спортсменам более 100 комплектов наград. Наибольшее число золотых медалей завоевали команды Красноярского края и Кемеровской области. Не остались без золота и омичи – награды высшей пробы на счету Анастасии Соколовой, Светланы Грачёвой, Анжелики Стратоновой и Полины Зыковой.

Муромцевский район восьмой раз подряд выигрывает биатлон в зачёт «Праздника Севера». На своей земле, в селе Петропавловка, муромцевские стреляющие лыжники уверенно опередили в командном зачёте сборные восьми районов, среди которых были лидеры прошлых лет из Азово, Павлоградки, Любино, Тевриза и Тары. Соревнования проходили среди мужчин и женщин в индивидуальных гонках, спринте и эстафете. В итоге муромчане стали лучшими, положив в свою копилку 6 медалей, включая 4 золотые. На втором месте биатлонисты из Тевризского района, бронза у азовчан.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus