17:16, 18 февраля 2020
3 825

Омским бизнесменам грозит штраф за снег возле магазинов

Предприниматели в спешном порядке расчищают территории вокруг торговых киосков.
Тем, кто не вывезет снег, в ближайшее время грозят серьёзные штрафы. В порядок коммерсанты должны привести и остановки, которые находятся рядом с ларьками, - уборка наледи  входит в обязанности бизнесменов. Из-за огромного количества жалоб омичей мэрия провела ряд проверок. В рейд специалисты выходят каждый день.

- Десятки уведомлений выдаются каждый день. Некоторые предприниматели исправляют сразу после уведомления свои нарушения, а некоторые нет. Они уже вызываются на протокол. Это штраф от 5 тысяч рублей, - пояснила специалист отдела экономики администрации Центрального округа Виктория Миргалеева.

Контролируют эксперты и коммунальщиков - они обязаны очищать от снега и наледи дворы и тротуары. К слову, теперь следить за графиком уборки сможет каждый омич: расписание находится в свободном доступе на официальном сайте городской администрации. Для того чтобы ознакомиться, нужно зайти в специальный раздел "Уборка снега" на стартовой странице, а после - выбрать свой округ и скачать документ. Если уборки в назначенный день не будет, стоит обратиться в администрацию округа. Проверку проведёт специальная комиссия.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus