10:06, 18 февраля 2020
523

Омичка отсудила у управляющей компании 200 тысяч за падение ребёнка

Омичка отсудила у управляющей компании 200 тысяч за падение ребёнка
Мальчику был причинён тяжкий вред здоровью.
Происшествие случилось в июне 2018 года. 7-летний ребёнок вышел на прогулку и упал в приямок возле многоквартирного дома, расположенного на ул. 70 лет Октября, в результате чего получил множественные травмы.

Мать пострадавшего обратилась в Кировский районный суд с иском к ООО "ЖКО Полёт-Омск", обслуживающему многоэтажку, требуя выплатить компенсацию морального вреда. Ответчик настаивал на том, что приямки не относятся к общему имуществу многоквартирного дома, а являются частью конструкций окон нежилого помещения, в котором расположен алкогольный магазин. Суд не согласился с этими доводами, указав, что эти сооружения являются частью фундамента дома и их должна обслуживать управляющая компания.

В результате было принято решение, что ответчик обязан выплатить в пользу матери пострадавшего ребёнка компенсацию в размере 200 тысяч рублей. ООО "ЖКО Полёт-Омск" не согласилось с этим и подало апелляционную жалобу. Участвующая при её рассмотрении прокуратура пришла к выводу, что размер компенсации морального вреда определён с учётом разумности и справедливости характера полученных повреждений. Решение суда первой инстанции было оставлено в силе.

Источник фото: pixabay.com

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus