14 Февраля 19:34
213

Омская трасса Федоровка - Александровка станет федеральной

Омская трасса Федоровка - Александровка станет федеральной
Это на встрече в Москве обсудили глава региона Александр Бурков и замминистра транспорта России Андрей Костюк.
Он также возглавляет Федеральное дорожное агентство. Губернатор поблагодарил за поддержку, оказанную региону в рамках нацпроекта, а также поделился планами на 2020-й. На строительство, ремонт и содержание региональных автодорог потратят 2 млрд 626 млн рублей. Ещё почти 4 млн направят на федеральные магистрали, которые проходят через Омскую область.

А сотрудничество в сфере жилищного строительства стало темой встречи губернатора с главой госкомпании "Дом.рф" Виталием Мутко. Отрасль должна стать максимально прозрачной. Всю информацию о ходе строительства, документы и фото со стройки подрядчики станут обязаны размещать на портале Дом.рф.

С министром науки и высшего образования России Валерием Фальковым Александр Бурков обсудил реализацию в области нацпроекта "Наука", а также рассказал, что в регионе сейчас проводят всё больше исследований для промышленных предприятий.

Развитие массового спорта стало темой встречи с министром Олегом Матыциным. В Омской области сейчас разрабатывают программу "Спорт на селе", в районах продолжат строить новые спорткомплексы, хоккейные площадки и футбольные поля. А в городе начнут возводить ледовый дворец с искусственным льдом. Регион получит федеральную поддержку 390 млн рублей - это втрое больше, чем в прошлом году.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus