14 Февраля 17:16
168

Омск готовится отметить День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

Погибших вспоминали в Октябрьском округе.
15 февраля 31 год назад последний солдат пересек границу - советские войска вывели из Афганистана. Около 16 тысяч наших воинов тогда домой так и не вернулись. 14 февраля погибших вспоминали в Октябрьском округе. В школах, выпускники которых сложили головы в чужой стране, выполняя интернациональный долг, прошли митинги. Подростки возложили цветы к памятным доскам. Например, бывший ученик школы № 118 Александр Мартышкин погиб в 83 году при выполнении боевого задания. Памятные акции ветераны-афганцы и юнармейцы проводят каждый год, чтобы помнили.

 - Чтобы наши ребятишки помнили, какая это была война, за что воевали наши солдаты, чтобы какая-то память осталась. Мы в то время не рассуждали сильно, мы выполняли приказ, который нам ставили, - отметил председатель Комитета ветеранов Октябрьского округа Сергей Наточеев.

Основные мероприятия в память о воинах-интернационалистах пройдут в Омске завтра. Они развернутся на трёх площадках. В Свято-Никольском Казачьем соборе состоится поминальная служба. В парке имени 30-летия Победы - церемония возложения венков, гирлянд и цветов у памятника Воинам-омичам. Также у мемориала погибшим в локальных войнах и конфликтах на Перелета, 1 пройдёт митинг. После во Дворце молодёжи начнется памятный концерт.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus