14 Февраля 14:08
597

Олег Смолин предложил закрепить в Конституции обязательную индексацию пенсий

Предлождения в главный документ президент обсудил с членами рабочей группы.
Россиянам гарантируют ежегодное повышение зарплаты - норму собираются закрепить в Конституции. Инициативу уже одобрил президент Владимир Путин. Будущие поправки к основному закону российский лидер обсудил на встрече с членами рабочей группы. В неё входит и представитель Омской области - депутат Олег Смолин. Встреча продолжалась 2 часа. Задать вопрос президенту или выступить с инициативой мог каждый.

Олег Смолин в обращении к главе государства затронул сразу две темы. Попросил президента встретиться с руководителями общественных организаций для людей с инвалидностью, а также с депутатами, которые представляют их в парламенте. Глава государства согласился. Ещё одно предложение - закрепить в конституции обязательную индексацию пенсий. Напомним, с 2016 года выплаты повышают только для неработающих пенсионеров. В результате доходы тех, кто и на заслуженном отдыхе продолжает трудиться, только на 30 % выше, чем у тех, кто живет лишь на одну пенсию. Многих это подталкивает к тому чтобы уволиться либо работать неофициально. В результате бюджет и фонды страхования недополучают значительную сумму.
 
- Юристы разошлись во мнениях. Одни говорят, что если в Конституции записано, что пенсия подлежит индексации, то тогда индексировать нужно всем, а другие говорят, что вопрос открытый -  в зависимости от того, что будет написано в законе. Владимир Владимирович сказал, что раз мнения у специалистов расходятся, то пусть всё будет решаться законом, поэтому мы подали такие поправки в Конституцию и во втором чтении обязательно будем их отстаивать, - сказал депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Олег Смолин.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus