14 Февраля 10:05
99

"Мы здорово прессинговали противника": Боб Хартли о победе омского "Авангарда" над "Адмиралом"

"Мы здорово прессинговали противника": Боб Хартли о победе омского "Авангарда" над "Адмиралом"
Матч состоялся 13 февраля в Балашихе.

5:2 - итог встречи "ястребов" и "моряков". Счёт открыли хозяева: в середине первого периода Брэндон Макмиллан реализовал большинство своей команды. Через пару минут атака удалась и гостям, цифры на табло сравнялись. Вскоре после перерыва "Авангард" вновь вышел вперёд и снова благодаря чёткой реализации большинства. После серии бросков самым удачным стало попадание Тэйлора Бека. Меньше чем через 5 минут счёт сравнялся - 2:2. Больше гостям забить не удалось, зато "ястребы" оформили ещё целых три гола - отличились Кирилл Семёнов, Сергей Широков и Сергей Шумаков. Отметим, что Широков принёс очко своей команде также в большинстве. В результате "Авангарду" удалось аж три раза реализовать преимущество в численном составе. Вот что об этом думает Тэйлор Бек.

- Наконец-то наше большинство ожило, и мы забили три гола, нам это было очень нужно. Получилась хорошая командная победа, - отмечает нападающий "Авангарда", - Мы работаем над тем, чтобы играть стабильно, и три заброшенные шайбы в большинстве, несомненно, придадут нам уверенность.

В послематчевой пресс-конференции отличную игру "ястребов" отметил и главный тренер Боб Хартли.

- Частью нашего плана был именно тот момент, что мы должны оказывать большое давление на линию обороны "Адмирала" и на всю команду в целом. И я могу сказать, что это мы выполнили должным образом. Мы здорово прессинговали противника, отсюда выходили хорошие голевые моменты, и их мы реализовали в голы. Большинство наше сегодня было просто супер, забросили три шайбы, также здорово действовали в меньшинстве. Поэтому считаю, что все здорово сработали и получилась хорошая, боевая победа, - подчёркивает Боб Хартли.

Отметим также, что по итогу встречи с "Адмиралом" в топе-5 КХЛ по блокированным броскам оказались сразу три игрока "Авангарда". Пятое и четвёртое место принадлежит Егору Мартынову (97 блокшотов) и Алексею Бондареву (105 блокшотов). Ещё один "ястреб" Вилле Покка занял вершину рейтинга с результатом 152 блокшота. Успехи есть и у голкипера "Авангарда" Игоря Бобкова. Он переместился на третье место среди вратарей чемпионата по количеству побед. Во встрече с "Адмиралом" Бобков отразил 22 броска и одержал 25 победу в КХЛ.

Источник фото: vk.com/hc_avangardomsk.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus