13 Февраля 19:51
1 191

Омские учёные изобрели установку, улучшающую питьевую воду

Такая вода должна избавить человека от хронической усталости, придать ему сил и укрепить иммунитет.

Омские учёные разработали инновационную установку для очистки воды. Это не просто фильтр, а проточный электрохимический модуль. Автор идеи Маргарита Торопова. Суть изобретения в том, что водопроводная вода, проходя через фильтр, не просто очищается и насыщается кислородом, но ещё и меняет заряд с положительного на отрицательный. А поскольку все жидкости в организме тоже имеют заряд "минус", такая вода лучше усваивается.

- Вода с отрицательным зарядом не требует от организма дополнительной обработки, поэтому и называется "биоактивная". Потому что организм её поглощает и принимает. Эта вода даёт нам энергию, как энергетический напиток, можно сказать, натуральный, - рассказывает автор проекта Маргарита Торопова.

Ноу-хау - в электродах, подключённых к блоку питания, настройки которого повторяют показатели электромагнитного поля Земли. По сути, водопроводная вода превращается в родниковую. Изобретатели советуют не только пить такую воду, но и принимать в ней ванну - обещают, что это избавит от хронической усталости, придаст сил и укрепит иммунитет. Правда, потребуется модуль помощнее, с производительностью до 100 литров в минуту.

- Самый главный показатель у этой воды - это её проницаемость. Она проникает легко через клеточные мембраны. И что дальше? Проникла и пошла. Данная вода улучшает микроциркуляцию сосудов головного мозга. Дети, принимая такую воду, не будут уставать, они будут лучше принимать материал, - отметил кандидат медицинских наук, научный руководитель проекта Владимир Торопов.

Проект омичей получил поддержку Фонда содействиям инновациям. Маргарита Торопова стала победителем конкурса молодых учёных "Умник". Уже есть инвесторы: оборудованием заинтересовались в Анапе, где водопроводная вода не отличается качеством.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus