13 Февраля 15:12
234

В переполненных вольерах приюта "Друг" насмерть разорвали двух собак

В переполненных вольерах приюта "Друг" насмерть разорвали двух собак
Это сделали их соседи по клетке.

О произошедшем в "Друге" сообщают в официальной группе приюта во "ВКонтакте". Погибли двое подопечных - собаки по кличке Кима и Ракель.

- На прошлой неделе в приюте погибли ужасной смертью две молодые здоровые собаки. Их порвали сородичи в переполненных вольерах. Это не просто трагедия. Это катастрофа, - пишут представители "Друга". - Как бы мы не старались, они всё равно умирают. Умирают в стенах приюта. Потому что при таком количестве животных невозможно рассадить всех так, чтобы не было драк. Ведь в клетках далеко не по две, даже не по три собаки, а по пять и более! Уже даже щенки убивают друг друга!!! Потому что так нельзя!!! Нельзя держать столько собак!!!

В настоящее время в приюте проживают порядка 500 животных, это на 100 больше нормы. При этом звонки от омичей и требования забрать с улицы очередную бездомную собаку поступают буквально ежедневно. В приюте восклицают: то, что собаку поселят в приюте, нельзя назвать добрым делом и помощью. Ведь произойти с ней может то же самое, что с Кимом и Ракелем.

- Не надо нам звонить и рассказывать, как кто-то где-то умирает, у нас самих тут умирают! Есть желание помочь? Помогите приюту, тогда, может быть, у нас появится возможность кого-то принять. А пока мы который год наблюдаем такую картину: все хотят сдать, а вот взять что-то не очень, - делятся в приюте. - Кима и Ракель уже не вернуть, но можно спасти других 500 подопечных приюта!!!

Отметим, что приют "Друг" расположен по адресу 2-я Учхозная, 2А. В группе есть альбом с фотографиями собак, которые ищут своего хозяина.

Также внимание омичей просят уделить стерилизации животных - собственных и уличных: ведь чем меньше щенков родится, тем меньше подопечных окажутся в приютах.

Фото: vk.com/dog_omsk55.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus