13 Февраля 11:26
325

В Омске увеличилось число закрытых на карантин школ

В Омске увеличилось число закрытых на карантин школ
Заболеваемость ОРВИ растёт.
В Омске на карантин закрыли уже 34 школы и 3 детских сада. Об этом сообщили в департаменте образования. Заболеваемость ОРВИ и гриппом в городе продолжает расти - эпидемический порог превышен почти на 30 %. Чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции, в городе ввели ограничения. В стационарах запрещены посещения больных, массовые праздники рекомендовано отменить.

Напомним, что карантин в школах и детских садах объявляют, если в них болеют больше 20 % детей. В других случаях при необходимости закрывают только отдельные группы и классы.

Тем временем спрос на противовирусные препараты вырос почти в 3,5 раза по сравнению с прошлым годом. Такие данные приводят эксперты оператора фискальных операций. По данным Роспотребнадзора, эпидемический порог по гриппу и ОРВИ превышен в 23 субъектах и 8 центральных городах страны. При этом средний ценник на лекарства от вируса по сравнению с прошлым годом не изменился и составил 340–350 рублей. А вот стоимость иммунных стимуляторов увеличилась на 12 % - до 570 рублей. Скачек в цене эксперты объясняют истерией с коронавирусом: из-за стремительного распространения опасной инфекции люди стали чаще покупать препараты, способствующие укреплению иммунитета.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus