12 Февраля 20:15
439

Маленькая омичка мечтает увидеть звёзды

Но сделать это ей не дают серьёзные проблемы со зрением.
Помогите увидеть звезды! С такой просьбой к омичам обращается мама пятилетней Юли Суйковой. У девочки много серьёзных диагнозов, все они связаны со зрением. Самый тяжёлый из них – катаракта. Из-за болезни маленькая Юля окружающий мир почти не видит, но шанс на спасение есть: операцию, которая поможет малышке прозреть, готовы сделать в Москве. Но нужны деньги.

5-летняя Юля мечтает стать феей. У девочки даже есть волшебная палочка и крылья, правда, пока они пылятся без дела. Как творить добро, когда почти не видишь? Что у Юли проблемы со зрением, родители заметили, когда малышке было всего 2 месяца. Тогда же врачи поставили страшный диагноз.

 - Нам подтвердили, что у нас катаракта, что срочно нужно оперировать глаз. Левый глаз - маленькая катаракта была, а правый - очень сильное было пятно большое белое, - рассказывает мама Юли Оксана Суйкова.

Малышка перенесла несколько операций в Омске. Врачи обнадеживали: болезнь позади, но пелена на глазах появлялась снова и снова. К пяти годам девочка почти ослепла. Тогда мама Юли решилась на отчаянный шаг: собрала вещи и отправилась с дочерью из Большеречья в Москву. Столичные медики обнадежили и одновременно напугали: шанс есть, времени нет. Родители продали машину, собрали все деньги, что есть, девочке провели срочную операцию.
 
- Правый глаз мы поставили на место, мы заметили, что ребёнок видит лучше. То есть, если раньше она вблизи ничего не видела, после первой операции спустя недели две после того как мы прилетели, смеркаться стало, и она говорит: "Смотрите, луна и звездочки". Сейчас, когда возвращаемся из детского сада, спрашиваю: "Видишь что-нибудь на небе?". "Да, луна желтая". Если большая, она говорит, что она круглая, если нет, говорит что маленькая, - говорит мама Оксана Суйкова.

Чтобы девочка могла и дальше смотреть на луну, ей нужна повторная операция. Если вмешательство не провести, спустя какое-то время девочка навсегда ослепнет. В столичной клинике Юлю уже ждут, но на лечение требуется огромная для семьи сумма - 1,5 млн рублей. Сбор денег организовал благотворительный центр "Радуга".

 - Есть всё-таки у нас неравнодушные люди, которые, может быть, нам помогут. Я в это верю, одни мы не справимся, - отметила Оксана Суйкова.

Помочь девочке просто: отправьте смс на номер 3434 со словом "ПУТЬ" и суммой пожертвования - например, "ПУТЬ 300". Если все получится, малышка Юля наконец сможет разглядеть этот прекрасный и удивительный мир и сама начнет делать добрые дела!

Поделиться новостью
Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus