12 Февраля 15:50
147

Омские каратисты привезли 11 медалей из Красноярска

Омские каратисты привезли 11 медалей из Красноярска
Здесь состоялось первенство Сибири по киокусинкай карате.

Как сообщают в городском департаменте спорта, в категории "ката" чемпионами стали омичи Диас Есенбердин (10-11 лет) и Карина Шухова (12-13 лет). Также первое место заняла команда в составе Диаса Есенбердина, Валентина Калачёва и Мергена Аккузова (группа 10-11 лет). Серебро - на счету у Дарьи Могилёвой (15-16 лет). Бронзовые медали достались Александру Тимошенко в личном первенстве и коллективу из Карины Шуховой, Валентина Калачёва и Александра Тимошенко (группа 12-13 лет).

В категории "кумитэ" победителями признали Илью Цуканова, Мергена Аккузова (оба - 10-11 лет) и Валерию Юдину (14-15 лет). Второе место заняла Карина Шухова (12-13 лет), третье - Диас Есенбердин (10-11 лет) и Савелий Лошаков (12-13 лет). На счету Мергена Аккузова есть ещё одна награда - он стал обладателем приза "За лучшую технику".

В целом в первенстве Сибирского федерального округа по киокусинкай карате приняли участие более 300 спортсменов.

Отметим, что киокусинкай является одним из самых трудных стилей карате. Его основал Ояма Масутацу в 50-х годах XX века. Спортивные поединки проводятся в полный контакт без защитного снаряжения - шлемов, перчаток, протекторов. Единственное ограничение - запрет ударов в голову руками.

Фото: vk.com/kiokushinkaiomsk.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus