19:50, 10 февраля 2020
2 485

В Омске любители бега могут помочь больным детям

Для этого достаточно даже беговой дорожки.
Омичка Юлия Ракитина, она сейчас живет и работает в Новом Уренгое, организовала благотворительный забег, выйти на старт которого можно в любой точке земного шара. Никакой специальной трассы нет. Достаточно беговой дорожки. Пробежать дистанцию не больше 1 км могут все желающие от 6 лет и старше - не только профессионалы, но и любители. Главное в этом забеге не спортивные достижения, а помощь тяжелобольным детям. Деньги, собранные с регистрационных взносов, пойдут на лечение ребят.
 
- Взнос у нас будет от 200 рублей до бесконечности, кто как сможет: кто сможет 200, 500, 1000 и так далее. Можно пробежать и 6-летнему ребёнку, и родителю - любой возраст, сколько позволяет ваше здоровье. Дистанция небольшая, у нас всё-таки не профессиональные бегуны - до километра мы бежим, - говорит организатор забега Юлия Ракитина.

Забег пройдёт 29 февраля с 12 до 16 часов. Можно выбрать любое удобное время в этом интервале. Результаты бегунов фиксировать не будут. А вот дипломы и медали получит каждый участник - их обязательно отправят по почте. Зарегистрироваться можно на странице в социальных сетях, а оплатить взнос - на сайте благотворительной организации "Милосердие".


Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus