10 Февраля 15:04
87

Александру Буркову доложили о подготовке к "Празднику Севера-2020"

Александру Буркову доложили о подготовке к "Празднику Севера-2020"
В этому году "белая" спартакиада пройдёт в Тевризе.

10 февраля Александру Буркову на заседании регионального кабинета министров сообщили о готовности к проведению 50-го областного сельского зимнего спортивно-культурного "Праздника Севера – Тевриз – 2020". Впервые данный спортивный праздник состоялся в 1971 году в Тевризе. Позже район ещё дважды принимал зимние праздники - в 1997 и 2011 годах, а также летнюю "Королеву спорта".

В этом году торжественная церемония открытия юбилейной спартакиады начнётся 28 февраля в 16:00 на Центральной площади Тевриза. Финальная часть соревнований включает 5 видов спорта: лыжные гонки, полиатлон, хоккей, мини-футбол на снегу и мотокросс. На данный момент спортивные делегации муниципальных районов насчитывают 734 человека, а общее количество участников превысит 1100 человек. Подготовка к празднику идёт в штатном режиме. Все спортивные сооружения и объекты в Тевризе готовы: выполнен ремонт, приобретён спортивный инвентарь, установлено оборудование для проведения соревнований на средства областной субсидии. Залит лёд в крытой хоккейной коробке на стадионе "Кедр", проложены лыжная трасса (3,5 км) и трасса для мотокросса, подготовлено 2 поля для игры в мини-футбол, оборудование для проведения соревнований по полиатлону. В рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни" в Тевризе установили спортивную площадку ГТО.

В соответствии с программой праздника провели финальные выносные соревнования по шорт-треку, радиотелеграфии, конькобежному спорту, шашкам и среди спортивных семей. Продолжаются зональные и полуфинальные игры по хоккею с шайбой. Следующие финальные соревнования - по биатлону и настольному теннису. Со 2 февраля в муниципальных районах проводятся свои спортивно-культурные праздники в рамках подготовки к областному "Празднику Севера".

Кроме того, оргкомитет рассмотрел вопросы подготовки мест проведения соревнований, мест проживания и питания, обеспечения охраны общественного порядка и противопожарной безопасности, организации культурной программы, церемонии торжественного открытия и закрытия, медицинского обслуживания, благоустройства рабочего посёлка, проведения факельной эстафеты.

Источник фото: "Омская Губерния"

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus