10 Февраля 11:36
1 884

В Омске состоялся мастер-класс бойца UFC Петра Яна

Он показал свои коронные приёмы, сразившие уже ни один десяток топовых спортсменов.
Спортсмен мирового уровня, действующий боец UFC Пётр Ян - в Омске. Он входит в тройку самых популярных в России и СНГ вместе с Хабибом Нурмагомедовым и Фёдором Емельяненко. В эти выходные Ян провёл мастер-класс для омичей. На него пришли сотни спортсменов, любители и профессионалы. Желающих было столько, что они едва уместились в зале. Почему Пётр Ян называет Омск местом силы и в чём секрет чемпиона?

Его приветствуют стоя. И сразу же Пётр Ян начинает тренировку. Вначале разминка на все группы мышц.

В зале нет свободного места.

- На ковре беспощадный. Такое прозвище Петру Яну дали соперники. Прямо сейчас спортсмен с мировым именем учит омичей своим коронным приёмам, - рассказывает корреспондент 12 канала Юлия Думанова.

Его называют самым дерзким русским и универсальным солдатом. 15 боёв в самой престижной и значимой организации в смешанных единоборствах UFC. 14 побед, 8 из них - нокаутом.

Мастер спорта по боксу, чемпион Сибири по смешанным боевым искусствам в лёгком весе, призёр Кубка России, третий номер в в рейтинге легчайшей весовой категории UFC. И всё это в 26 лет. Пётр Ян показывает омичам свои коронные приёмы, которые сразили уже ни один десяток топовых спортсменов.

- Первый раз в жизни я вижу такого великого бойца, я никого не видел из таких великих, - говорит участник мастер-класса Савелий Ивашкин.

Спортсмен с мировым именем местом силы считает именно Омск. Пётр родом из маленького городка Красноярского края, население Дудинки - всего 20 тысяч человек. Там начал заниматься спортом. Акробатика, тхэквондо, бокс. После 9 класса тренер посоветовал Яну переехать в Омск и продолжить спортивную карьеру у более маститого наставника.

- Омск для меня - это одна из частей реальной жизни, которая на всю жизнь в моей памяти. Да, Сибирь - это суровые климатические условия, к которым тоже нужно адаптироваться, которые вырабатывают закалку - и психологическую, и физическую, - говорит боец смешанных боевых искусств Пётр Ян.

Пётр Ян считает, что именно сила духа помогает ему побеждать, ведь приёмы в единоборствах все используют одинаковые. Сейчас он является одним из трёх претендентов на титул. Следующий бой, ориентировочно, проведёт в апреле. Кандидатуры рассматривают три. Среди них - бразилец Марлон Мораес, 1-й номер рейтинга UFC. Впрочем, Пётр Ян говорит, что ему всё равно, с кем бороться, в свои силы он верит.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus