7 Февраля 12:29
624

Модельные библиотеки появятся в двух районах Омской области

Модельные библиотеки появятся в двух районах Омской области
В рамках нацпроекта "Культура" на это выделено 15 млн рублей.
В этом году Центральная районная библиотека Исилькульского района и Новоуральская сельская библиотека Таврического района станут модельными. На реорганизацию первой направят 10 млн рублей, второй - 5 млн.

Сейчас в помещениях на средства муниципальных бюджетов ведётся ремонт, в рамках которого запланировано обновление крыши, стен и инженерных коммуникаций. После этого здесь начнётся модернизация внутреннего пространства в соответствии с "модельным" стандартом.

 - В Центральной районной библиотеке Исилькульского района, занимающей два этажа, появятся удобные книгохранилища, большой читальный зал, залы для общения и проведения публичных мероприятий, уголок для маленьких читателей, краеведческий зал. Библиотека будет оборудована современной компьютерной техникой, высокоскоростным интернетом, в зоне чтения появится камин и удобная мягкая мебель, в лекционном зале - большая интерактивная панель, будет приобретено оборудование для творческой лаборатории, значительно обновлен книжный фонд, - сообщили в пресс-службе Правительства Омской области.

Перед тем как разработать проект, администрация Исилькульского района провела опрос и узнала у жителей, какой бы они хотели видеть новую библиотеку.

Напомним, что первую модельную библиотеку открыли в Омске в декабре прошлого года.

Источник фото: omskportal.ru

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus